Mit musikalischen Schwung ins Jahr 2019

Bei der Generalversammlung der Musikkapelle konnte der Vorsitzende Manfred Wanning eine große Anzahl an Mitgliedern begrüßen und ließ in einem ausführlichen Rückblick das Jahr 2018 Revue passieren. Das Jubiläumsjahr war bei allen noch in guter Erinnerung. Die Höhepunkte waren sicherlich die Teilnahme am Landeswettbewerb, die Reise nach Dresden und das Jubiläumswochenende.

Beim Gemeinschaftskonzert am 02.12.2018 um 15 Uhr musizieren in der Jakobihalle in Oeding die Jugendorchester der folgenden vier Vereine: Musikkapelle Südlohn, Musikkapelle Heiden, Musikverein Velen, Raesfelder Burgmusikanten. Der Eintritt ist frei. Es wird ein großes Kuchenbuffet angeboten. Mit freundlicher Unterstützung des Fördervereines der Musikkapelle Südlohn.

Viel Musik, wenig Worte und alles für einen guten Zweck! Das sind die Schlagworte für das bevorstehende Event am Wochenende nach Ostern.
Nun gibt es die Musikkapelle seit 110 Jahren und das ist für alle Beteiligten schon ein besonders Ereignis.

Am vierten Adventswochenende werden das Schüler-, Jugend- und Hauptorchester der Musikkapelle Südlohn besinnliche Musikstücke zum Hören, Entspannen und Genießen aufführen. Die Konzerte finden am 22.12. um 19:30 Uhr in der St. Jakobus Kirche in Oeding und am 23.12. um 17:00 Uhr in der St. Vitus Kirche in Südlohn statt. Der Eintritt ist frei.

Die Musikkapelle Südlohn lädt alle Kinder ab einem Alter von 7 Jahren zum Blockflötenkurs, der als Übergangskurs zur Instrumentalausbildung dient, ein. Beginn ist nach den Sommerferien. Die Kursgebühr beträgt 15 Euro pro Monat. Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte folgender Einladung. Das Anmeldeformular finden Sie hier.